Viral! Nenek 56 Tahun Masih Lincah dan Semangat Jadi Driver Taksi Online, Kisahnya Menginspirasi

Kini, ojek online dan taksi online semakin marak dan justru jadi andalan para masyarakat luas ketika malas berkendara seorang diri.

Sudah banyak kota menyediakan layanan dan jasa dari berbagai aplikasi, baik Go-Jek, Grab, dan platform lainnya.

Selain memudahkan masyarakat sebagai penumpang, aplikasi ini juga cukup menguntungkan driver, dan dapat sebagai tambahan penghasilannya.

Ada berbagai kalangan dari para driver-nya, mulai dari laki-laki, perempuan, muda hingga sudah tua.

Berbagai kisah inspirasi juga muncul dari para driver yang dituliskan dan juga dibagikan oleh pengguna jasa atau pelanggan.

Seperti kisah inspiratif yang datang dari seorang penumpang bernama Sry Alwi Fattah.

Melansir dari GridOto.com, melalui akun Facebook pribadinya, Sry Alwi Fattah membagikan kisahnya saat mendapat driver seorang nenek.

Nenek tersebut merupakan driver salah satu taksi online.

Sry, pemilik Facebook mengaku terharu dan juga termotivasi melihat semangat nenek yang merupakan driver-nya.

Nenek tersebut tak memerdulikan usianya, dan tetap semangat mencari nafkah.

Video singkat itu langsung viral di media sosial, karena di usia sang nenek yang hampir 60 tahun tetap semangat bekerja.

Dalam keterangan di postingan tersebut, nenek yang jadi driver taksi online di Makassar ini punya alasan mengejutkan.

Anak muda yang lagi malas2an dirumah, harus kudu Wajib nonton video ini sampai kelar," tulis Sry.

"Ibu kasmawaty, driver Dari @grabid Usianya 56 tahun, tapi semangtnya Dah Macam anak 17tahun. To be honest ku sempet malu aja sm Ibu ini, karena di usia senja beliau tidak memilih untuk diem dirumah ngarepin penghasilan anak2nya atau penghasilan suaminya (yg kebetulan pensiunan polisi)

Beliau memiliki 6 orang anak. suaminya Alhamdulillah masih ada, tapi semangtnya untuk nyari nafkah asli gak ada duanya.

Pas tadi ku tanya "Hari ini udah brp trip Ibu" beliau jawab sudah 11. Masya Allah. Beliau jg kadang untuk mencapai tripnya bisa Ngambil penumpang hingga Larut mlm katanya. Beliau nganterin aku dari sultan abdullah (rumhku) sampai ke jendral sudirman (lokasi ngeMc) pas sampai Tadi smpet salah masuk parkiran (wajar.... Namanya jg buibuk usia Senja.) Masya Allah.... Habis ngeliat ini jadi semangat Nge mc Tadi. Semoga kalian2 anak2 muda bisa contoh nih ibuk kasma (jangan mau kalah sm orang tua) . Dan semoga Ibu kasma rejekinya lancar, selalu diberi kesehatan, dan Semoga selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Aamin," jelas Sry dalam unggahannya tersebut.

Nenek yang bernama Kasmawaty tersebut juga tidak ingin hanya berdiam diri dan mengharapkan uang pensiunan dari suaminya.

Meski sempat dilarang oleh keeenam anaknya, Kasmawaty tetap semangat bekerja daripada harus diam di rumah.

Kasmawaty menuturkan, kalau dirinya sudah bergabung jadi driver Grab hampir satu tahun ini.

Dibalik itu, nenek Kasmawaty memang seringkali mengambil penumpang sampai larut malam.

Menariknya, dalam video tersebut, nenek 56 tahun ini tampak masih lincah mengemudikan mobil.

Ditanya penumpangnya, Kasmawaty juga mengungkapkan kalau sudah terima 11 perjalanan dalam sehari dia bekerja.

Bagaimana Moms, masih mau mengeluh dan tidak bersemangat?

Yuk, jangan mau kalah dengan nenek Kasmawaty!

Belum ada Komentar untuk "Viral! Nenek 56 Tahun Masih Lincah dan Semangat Jadi Driver Taksi Online, Kisahnya Menginspirasi"

Posting Komentar

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel